幼稚園ブログ

年少 秋の園外保育 10月8日

2015年10月13日

爽やかな秋の晴天の中、子どもたちだけで初めての園外保育に行きました。

新宿御苑の大きな広場で思いきり走ったり、芝生の坂を転がったりして、身体を動かして遊びました。

また、どんぐりやプラタナスの大きな葉を集めて遊び、自然の中で秋の季節も感じてきました。

お弁当の時間には、風が強くてシートが飛んでいかないように子どもたちが自分で押さえながら頑張って準備していました。

青空の下、みんなと食べたお母様のお弁当はとても美味しかったです。次の園外保育も楽しみです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA