幼稚園ブログ

コーラスママと年長組

2013年01月30日

コーラスママの練習に年長組が遊びに行きました。初めて「もみじ」の歌の輪唱に挑戦しました。相手のメロディーに引き込まれないように、唄う難しさはありましたが、綺麗に輪唱することができました。その後には、二人組になって「セブンステップ」や手遊びの「おせちでしょうがつ」をして触れ合い遊びも楽しみました。
最後は皆で大きな円になり、「誕生月の仲間たち」を歌い踊りました。短い時間ですが、お母さんと一緒に唄ったり踊ったりする楽しさを十分に感じました。
園生活も残りわずかの中、楽しい思い出がまたひとつ増えました。

「あーきのゆーうーひーに♪」もみじの輪唱です みんなで一緒に「ホ・ホ・ホ」
お母さん達も、上手に踊れました。
「セブンステップ」 お母さんと一緒に踊るの楽しいな♪
4人組、8人組と人数が増えていきます。たくさんの人と仲良し♪
おおはしゃぎのお母さん♪子どもと一緒にいるとお母さんも、子どもの頃の気持ちに戻りました