幼稚園ブログ

「お父さんが幼稚園に遊びにきたよ!」

2019年06月05日

6月2日(日) さわやかな気候の中、日曜参観が行われました。

日頃、園に来ることの少ないお父様と一緒に身体を動かして遊んだり、触れ合ったり、にぎやかでとても楽しい1日になりました。

① ②
空組はお父さんの腕にぶら下がり、触れ合って遊びました!! 年少組は子ども達がワニに変身。
 ③  ④
 手押し車で散歩をしたり、お父さんのひざに乗って♪大型バスに乗ってます~♪たくさんお父さんと遊びました!!  年中組は小学校の講堂で『じゃんけん列車』をしました。
 ⑤  ⑥
 「お父さんと一緒に長い列車になりました。」「じゃんけんぽん」「勝った~!!」  年長組はお父さんと一緒に『パラバルーン』をしました笛の合図でお父さん達を大勢捕まえることができるかな?!!
 ⑦  ⑧
 「お父さんが作るとパラバルーンの山も大きいね!!」 たくさん遊んだ後は子ども達が心を込めて作ったプレゼントを渡したり、お父さんの前で歌を歌ったりしました。
 ⑨  ⑩
「お父さん大好き!」「お父さん いつもありがとう!」「世界でたった一つのプレゼントだよ!」 お父さん達の本当に嬉しそうな顔が印象的でした